Kategoriensieg auf den Süd-Deutschen Meisterschaften

Vom 12. – 13. April 2008 fanden in Darmstädter Nordbad die Süd-Deutschen Meisterschaften im Finswimming statt. Aus Rheinland-Pfalz waren 17 Starter aus drei Vereine mit am Start (Westricher Blubbis mit 2 Vertretern, TSG Bad Kreuznach mit 1nem Starter und TC Bingen mit 14 Sportlern).

Sie mussten sich gegen die starke Konkurrenz von 21 Vereinen aus ganz Süd-Deutschland behaupten. Bereits am Samstag konnten die Schwimmer des Binger Tauchsportclub 5 neue Rheinland-Pfalz Rekorde schwimmen. Ganz knapp war die Verbesserung des Staffelrekordes in der 4 x 200 m Flossenschwimmstaffel, bei der es Lisa Walter, Isabelle Maus, Fabienne Baumgärtner und Melissa Mölich schafften den Rekord auf 10:23,57 (um 4 Hunderstel) zu verbessern.
Am Sonntag konnte Lukas Förster (Jg. 99) vom TC Bingen mit einer Zeit von 2:51,36 noch einen neuen Rekord über die 200 m Flossenschwimmen in Kategorie F hinzufügen. Am Ende des Wettkampfes wurden in jeder Kategorie die Sieger geehrt und mit einem Pokal belohnt. Hier schaffte es Melissa Mölich in der starken Kategorie C den ersten Platz zu erringen und sich gegen die Konkurrenz aus Leipzig und Pößneck durchzusetzen.